2018年 05月 05日
立夏 * AUJOUD'HUI
渡月橋から見下ろす桂川
楓の子どもが
水遊び
AUJOURD'HUI*Début de l'été*bébé érable*La Katsura
子供たち、お腹がすいたら近江路の赤もち米のお菓子をお食べ
子供の日の柏餅 * AUJOURD'HUI * Jour des Enfants
(All Rights Reserved)
Commented
by
pikorin77jp at 2018-05-05 19:27
桂川背景の青もみじと子供たち とっても爽やかで 初夏って感じですね。柏餅の硝子の器もなんだか 夏らしくて 懐かしいです。
0
Commented
by
milletti_naoko at 2018-05-06 02:19
カエデの花たち、かわいらしいですね。緑に赤と白って、イタリアの国旗ではありませんが、色彩としてもとてもきれいです。柏餅の季節ですね。とってもおいしそうです。
Commented
by
snowdrop-uta at 2018-05-06 16:31
Commented
by
snowdrop-uta at 2018-05-06 16:35
Commented
by
snowmarch321 at 2018-05-07 13:13
こんにちは。
また、遅くなってしまったのですが。
楓の葉っぱのプロペラの可愛らしい季節ですね。
私の家では時々、「3時のおやつ」という言い方をすることがあるようなのですが、「3時のおやつ」というのはちょっとおかしいのですね。
「お3時」というのが正しいのでしょうね。
紫の器、昨日、葛饅頭を頂いていた時に、このお菓子には薄い紫色のガラスの器がぴったりよねなどと思っていたところ、こちらの器を拝見しました。
絶妙なタイミングでした。^^
また、遅くなってしまったのですが。
楓の葉っぱのプロペラの可愛らしい季節ですね。
私の家では時々、「3時のおやつ」という言い方をすることがあるようなのですが、「3時のおやつ」というのはちょっとおかしいのですね。
「お3時」というのが正しいのでしょうね。
紫の器、昨日、葛饅頭を頂いていた時に、このお菓子には薄い紫色のガラスの器がぴったりよねなどと思っていたところ、こちらの器を拝見しました。
絶妙なタイミングでした。^^
Commented
by
snowdrop-uta at 2018-05-07 20:16
*snowmarchさん
お好きなページにお好きな時に、楓葉のプロペラに乗ってお越しくだされば嬉しいです。
たまに遅ればせながら、図版を増やしたりしていますから、思わぬ「おまけ」に出くわすかも?!
うちでも「3時のおやつ」と言うことがあります。新旧のことばが混ざるのも楽しいですね♪
葛饅頭、いいですね!久しぶりに吉野の葛餅をこの器にのせて食べたくなりました。^^
お好きなページにお好きな時に、楓葉のプロペラに乗ってお越しくだされば嬉しいです。
たまに遅ればせながら、図版を増やしたりしていますから、思わぬ「おまけ」に出くわすかも?!
うちでも「3時のおやつ」と言うことがあります。新旧のことばが混ざるのも楽しいですね♪
葛饅頭、いいですね!久しぶりに吉野の葛餅をこの器にのせて食べたくなりました。^^
by snowdrop-uta
| 2018-05-05 15:00
| 花草木に寄す(plant)
|
Comments(6)